г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 587-09-01; 8 (499) 750-10-71

Новости

В Московской академии Следственного комитета Российской Федерации 1 сентября 2018 г. в пятый раз прошел День знаний


На первый курс Академии зачислено 114 обучающихся по программе специалитета и 20 – по программе магистратуры.

На торжественном собрании с приветственным словом и пожеланием успехов в учебе выступили представители Следственного комитета, Академии и ветеранской организации.

Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковник Федоров Александр Вячеславович акцентировал, что у бывших школьников сегодня переломный момент в жизни, они вступают на путь служения отчизне, и призвал всех обучающихся учиться брать на себя ответственность, поступать по закону.



И.о. ректора Московской академии генерал-майор юстиции Багмет Анатолий Михайлович отметил, что благодаря волевому решению Председателя Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина вновь поступившие имеют возможность обучаться в высшем специализированном учреждении Следственного комитета и призвал всех трудиться, так как только трудолюбие позволит им стать настоящими профессионалами.

Ветеран следствия, ветеран органов прокуратуры, ветеран боевых действий, Заслуженный юрист России, генерал-майор юстиции Третецкий Александр Владимирович призвал обучающихся учиться, чтобы стать профессионалами и служить на благо Родины.

Ветеран органов следствия и прокуратуры советник юстиции Колпаков Олег Иванович призвал поступивших учиться брать на себя ответственность, жить по закону и действовать по справедливости.

Заместитель руководителя управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета – руководитель отдела учебной работы полковник юстиции Шестопалов Олег Игоревич акцентировал, что поступившие имеют возможность обучаться в Академии, которая за пять лет стала ведущим вузом страны, имеющим высокий авторитет среди других юридических высших учебных заведений.



Торжественное собрание завершилось концертом. Эстрадная певица Виолетта исполнила гимн Следственного комитета России и патриотические песни о России.


В заключительном слове Анатолий Михайлович ознакомил обучающихся и их родители с деятельностью и особенностями обучения в Академии.