г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 587-09-01; 8 (499) 750-10-71

Новости

Выезд в отдел экспертиз запаховых следов человека управления медико-биологических экспертиз и учетов ЭКЦ МВД России


В целях развития и укрепления сотрудничества, повышения интереса обучающихся Московской академии Следственного комитета Российской Федерации к овладению профессией следователя, получения новых знаний об обнаружении, фиксации, изъятии и возможностях экспертного исследования запаховых следов человека в раскрытии и расследовании преступлений в рамках научного кружка «Юный криминалист» при участии руководителя научного кружка доцента кафедры криминалистики Н.Н. Ильина 30.05.2018 и 31.05.2018 были проведены практические занятия с обучающимися 2 и 3 курса Московской академии (31 человек) на базе отдела экспертиз запаховых следов человека управления медико-биологических экспертиз и учетов ЭКЦ МВД России.

Начальник отдела П.Б. Панфилов отметил, что экспертиза запаховых следов человека в настоящее время зачастую является единственной возможностью идентифицировать человека по следам его биологической природы, что и обусловило рост ее криминалистической значимости.

На занятии обучающиеся Академии под руководством главного эксперта Сергиевского Д.А. и старшего эксперта Кологривова С.В. ознакомились с основными способами изъятия объектов на осмотре места происшествия, содержащих запаховые следы, способами извлечения запаха в лабораторных условиях, а также с возможностями экспертного исследования.

Подводя итог занятию, начальник отдела экспертиз запаховых следов человека отметил, что такие встречи помогают обучающимся в освоении будущей профессии, и расширяют их кругозор.