г. Москва
Телефоны для информации: 8 (499) 750-10-59; 8(499) 750-10-71

Новости

Занятие по теме «Использование запаховых следов человека при расследовании преступлений»

В целях развития профориентационной работы, укрепления сотрудничества, повышения интереса кадет к овладению профессией следователя, получения интересных данных об отечественной криминалистике и о ее возможностях в раскрытии преступлений в рамках научного кружка «Юный следователь» при участии руководителя научного кружка доцента кафедры криминалистики Н.Н. Ильина и обучающихся 2 курса Академии (бывших выпускников Кадетского корпуса) Бекетовой И.Р., Макарова И.Д., Донских В.А., Ким А.В., Мирошникова К.Р. 14.05.2018 в 17:00 проведено занятие с кадетами 11 класса по теме «Использование запаховых следов человека при расследовании преступлений». 


Было отмечено, что экспертиза запаховых следов человека в настоящее время зачастую является единственной возможностью идентифицировать человека по следам его биологической природы, что и обусловило рост ее криминалистической значимости. На занятии кадеты ознакомились с основными способами изъятия объектов на осмотре места происшествия, содержащих запаховые следы, способами извлечения запаха в лабораторных условиях, а также с возможностями экспертного исследования.



 После рассмотрения основной темы занятия кадеты пообщались с обучающимися 2 курса Академии – бывшими выпускниками Кадетского корпуса, которые отметили, что им нравится учиться в Московской академии, что акцент на учебных занятиях делается именно на практику. Они пояснили, что и физически, и психологически работа следователя – одна из самых трудных, однако, по их мнению, это интересная работа. Всестороннюю поддержку оказывали педагог дополнительного образования Сапунова Нина Александровна.