г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 587-09-01; 8 (499) 750-10-71

Новости

Обучающиеся Московской академии Следственного комитета приняли участие в «Вахте памяти-2018» в Орловской области

    Со 2 мая по 5 мая 2018 года по приглашению Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области поисковый отряд Московской академии Следственного комитета «Следком» в составе ВПО «Костер» под руководством Н. С. Красикова принял участие в ежегодной Вахте памяти. 


      В поисковых работах на местах сражений Великой Отечественной войны в Болховском районе Орловской области участвовали обучающиеся 4-го курса Н.Д. Чернов и А.Г. Курьянов, а также обучающаяся 2-го курса А.И. Епихина. Четыре дня обучающиеся жили в полевом лагере, который находится в местах проведения Болховской наступательной операции 1942 года, в которой погибло более 21 тысячи и ранено более 47 тысяч советских солдат и офицеров. ВПО «Костер», в составе которого действовал поисковый отряд Академии «Следком» и сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области обнаружили «санитарный сброс», где были приданы земле 148 бойцов Красной Армии.  



5 мая в торжественных мероприятиях по открытию стелы героев и захоронению останков погибших воинов-красноармейцев на Кривцовском мемориале Болховского района Орловской области приняли участие губернатор Орловской области А. Е. Клычков, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от Орловской области Н. Г. Земцов и представители органов государственной власти Орловской области и Болховского района. Обучающиеся Академии приняли самое активное участие в этих мероприятия. Так, обучающиеся участвовали в укладке 28 гробов, а также в непосредственном их погребении. Всего же 5 мая были захоронены останки 284 бойцов, 252 из которых найдены ВПО «Костер», и у двух из них найдены медальоны и установлены их личности.