г. Москва
Телефоны для информации: 8 (499) 750-10-59; 8(499) 750-10-71

Новости

Возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Александровском саду Московского Кремля 28 апреля 2018 года руководство и обучающиеся Московской академии Следственного комитета Российской Федерации с участием Председателя Следственного комитета А.И. Бастрыкина, сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, ветеранов и воспитанников Кадетского корпуса Следственного комитета имени А. Невского возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата. 


 


По окончании церемонии мероприятия продолжились торжественным собранием и концертом Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова Министерства обороны России в Центральном академическом театре российской армии. 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин, открывая праздничный концерт, в своей речи перед гостями обратил особое внимание на важность памяти о Великой Отечественной войне, о необходимости беречь славу предков и учить потомков ценить их достижения. Указав на то, что истинно чтит память тот, кто в своей повседневной жизни равняется на них, прилагает все усилия для увековечивания подвигов нашего народа. 

В концертной части вечера для зрителей в исполнении Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова прозвучали произведения «Несокрушимая и легендарная», «Марш Будённого», «Смуглянка», «Ехал я из Берлина», «Журавли», «День Победы», танцевальная часть вечера состояла из таких номеров, как «Казачья кавалерийская», «Русская плясовая», «Приглашение к танцу». 

В завершение праздничного концерта А.И. Бастрыкин поблагодарил коллектив ансамбля, почтив память погибших солистов, направлявшихся в Сирию для поддержки наших соотечественников.