г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 587-09-01; 8 (499) 750-10-71

Новости

«Агитбригада Добрых Дел» в «Школе № 29»

28 апреля 2018 года в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Московской области "Средняя общеобразовательная школа № 29", были проведены   мероприятия военно-патриотической направленности, а именно занятия со школьниками  в рамках  «Основ военной службы» по тематике: «Защита Отечества долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации». Кроме этого студенты оказали посильную помощь в наведении образцового порядка на участке школы.



  В подготовке и проведении этих мероприятий самое активное участие приняла созданная на военной кафедре распоряжением И.о. ректора Московской академии Следственного комитета Российской Федерации генерал-майором юстиции Багметом А.М. – «Агитбригада Добрых Дел». Непосредственно участие в военно-патриотическом мероприятии приняли студенты военной кафедры: Чернов Николай Дмитриевич, Кайгородов Анатолий Борисович, Чаплыгин Роман Сергеевич, и доцент  военной кафедры полковник юстиции Соловов Семён Михайлович.

В ходе мероприятия поднимался вопрос об отношении школьников к воинской службе, после его обсуждения все пришли к выводу, что служить Родине - это не просто обязанность, а почетный долг каждого гражданина Российской Федерации.  У коллектива военной кафедры, после таких встреч   не остается сомнений, что подрастающее поколение готово защищать свое Отечество, нести военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.



Студенты рассказали о своей будущей профессии и о своей, родной «Московской академии Следственного комитета». По окончании занятия еще долгое время звучали теплые слова благодарности за незабываемую встречу разных представителей образовательных организаций, настоящих и будущих защитников Отечества.

В адрес коллектива школы был направлен приветственный адрес, в котором отмечалась значимость этого мероприятия в воспитании молодежи в военно-патриотическом и морально-нравственном духе, способствующем развитию чувства ответственности за будущее Родины, во славу и величие России.

Праздник был проведен в очень доброй и уютной школьной обстановке, а будущее стало лучше, добрее и счастливее.