г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 587-09-01; 8 (499) 750-10-71

Новости

И.о. ректора Московской академии Следственного комитета Российской Федерации А.М. Багмет провел рабочую встречу с французскими полицейскими, которые прочитали лекцию слушателям повышения квалификации.

В Московской академии Следственного комитета Российской Федерации 5 апреля 2018 г. и.о. ректора Московской академии Следственного комитета генерал-майор юстиции Анатолий Михайлович Багмет провел рабочую встречу с полицейскими из Франции:

Понсе Фабьен – начальник службы судебных исследований и идентификации Региональной дирекции судебной полиции Парижа;

Машеклер Жоэль – эксперт-криминалист службы судебных исследований и идентификации Региональной дирекции судебной полиции Парижа.

На встрече присутствовал Барб Стефан – заместитель Атташе по сотрудничеству в сфере внутренней безопасности при Посольстве Французской Республики в Российской Федерации.

В ходе беседы обсуждены вопросы педагогического процесса в Академии, в частности, криминалистической подготовки студентов и сотрудников Следственного комитета России, повышающих квалификацию, а также вопросы сотрудничества в образовательной и научной сферах.

 

 

 

При этом А.М. Багмет, во время обсуждения уголовно-процессуальных проблем двух государств, подчеркнул, что российское уголовно-процессуальное законодательство предписывает только наличие однозначных и неопровержимых доказательств виновности лица. В России ни один приговор не может быть построен на предположении. Поэтому в Институте повышении квалификации Московской академии Следственного комитета углубленно изучают вопросы доказательств и доказывания. Одно отдельно взятое доказательство не может свидетельствовать о виновности лица.

Французские гости ознакомлены с криминалистическими полигонами и Музеем следствия Московской академии.

 

 

 

После встречи с руководством Академии французские специалисты слушателям курсов повышения квалификации прочитали лекцию на тему: «Осмотр места происшествия при совершении террористического акта», которая сопровождалась видеофильмом и слайдовой презентацией.

 

 

 

Кроме того, французские полицейские достаточно полно и развернуто ответили на все вопросы аудитории.

 

 

 

По мнению сотрудников Следственного комитета, повышающих квалификацию в Московской академии Следственного комитета, лекция французских специалистов прочитана на высоком профессиональном уровне. Ими получены определенные знания по раскрытию и расследованию террористических актов.