г. Москва
Телефоны для информации: 8 (499) 750-10-59; 8(499) 750-10-71

Новости

Продолжается плодотворное сотрудничество Московской академии СК РФ с Кадетским корпусом СК РФ имени Александра Невского


И.о. ректора Московской академии, генерал-майор юстиции А.М. Багмет и директор Кадетского корпуса, генерал-майор юстиции И.В. Запорожан продолжают эффективное взаимодействие в целях развития профориентационной работы, укрепления сотрудничества, повышения интереса у кадетов к овладению профессией следователя и получению новых знаний. Так, 20.02.2018 г. состоялось очередное выездное заседание научного кружка «По особо важным делам (уголовный процесс)» в кадетском корпусе Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского с участием магистрантов 1 и 2 курса обучения Московской академии Следственного комитета Бодиковой Марины Александровны, Губарева Александра Александровича, Буинцевой Нины Олеговны и Ярзуткиной Валерии Александровны под руководством старшего преподавателя кафедры уголовного процесса Московской академии Следственного комитета Российской Федерации, кандидата юридических наук Клевцова Кирилла Константиновича.

В рамках выездного заседания научного кружка магистранты и руководитель провели лекцию, посвященную важной и трудной работе следователя по раскрытию и расследованию уголовных дел, а также его профилактической роли в предупреждении преступности. Вместе с тем были рассмотрены вопросы правоприменения уголовно-процессуального законодательства в организации и расследовании преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и совершеннолетними, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, социальных сетей и их влияние на несовершеннолетних. 

По итогам заседания научного кружка магистранты и руководитель ответили на имеющиеся у кадетов вопросы и поздравили их с прошедшим профессиональным для них праздником – днем кадетов, который был введен российской императрицей Анной Иоанновной 17 февраля 1732 года при открытии первого «Корпуса кадетов Шляхетских (Дворянских) детей».