г. Москва
Телефоны для информации: 8 (499) 750-10-59; 8(499) 750-10-71

Новости

Сотрудники Московской академии СК России приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Криминальные реалии, реагирование на них и закон»



23 января 2018 года  в  конференц-зале Всероссийского государственного университета юстиции (г. Москва) состоялась научно-практическая  конференция на тему «Криминальные реалии, реагирование на них и закон», одним из организаторов которой выступила Московская академия Следственного комитета Российской Федерации.

В  работе конференции в качестве ее сопредседателей приняли участие проректор  Московской академии СК России Бычков В.В. и  профессор Московской академии СК России  Ермолович Я.Н., старший преподаватель Кравцов Д.А., а также в качестве участника конференции присутствовал ведущий научный сотрудник НИИ криминалистики Передерий В.А. (представил доклад).

На конференции присутствовали видные научные деятели Российской Федерации, руководство и члены  Общероссийской общественной организации «Российская криминологическая ассоциация», профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники Всероссийского государственного университета юстиции, Академии Генеральной прокуратуры РФ, Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, Академии управления МВД России,  Научно-исследовательского института ФСИН России, юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,  Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина и других высших учебных заведений России.

На конференции прозвучали выступления  ведущих научных деятелей и специалистов в области криминологии, уголовного права и уголовного процесса Российской Федерации. Участники конференции высоко оценили значимость и актуальность данной конференции, а также  роль ее организаторов.

В ходе Всероссийской научно-практической конференции обсуждались наиболее проблемные вопросы, а также предлагались меры по их решению, в частности, по таким темам как:  криминальные реалии, их изменения и отражение в статистике; проблемы реагирования на изменяющуюся преступность; криминологическая обусловленность действующего законодательства о реагировании на преступность и процессы ее детерминации; механизмы формирования, изменения указанного законодательства и влияние на него научных рекомендаций; направления совершенствования реагирования на преступность, включая ее общую организацию, предупреждение, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности участников борьбы с преступностью.