г. Москва
Телефоны для информации: 8 (499) 750-10-59; 8(499) 750-10-71

Новости

В Международном детском Центре «АРТЕК» с нетерпением ждут продолжения программы «ЮНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ»

В Международном детском Центре «АРТЕК» в течение двух смен реализовывалась дополнительная образовательная общеразвивающая программа «ЮНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ». Занятия проводились обучающимися 3 курса и преподавателями Московской академии Следственного комитета Российской Федерации при активном содействии сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.



В рамках программы дети познакомились с деятельностью флагмана российского следствия – Следственного комитета России, узнали о непростой и ответственной работе следователя, попробовали в действии современную криминалистическую технику и приняли участие в виртуальном расследовании уголовного дела о похищении юного артековца. Полученные знания ребята смогли закрепить во время проведения ситуационной игры «Осмотр места происшествия», где они работали в составе следственно-оперативной группы, и итоговой маршрутной игры (квеста), на разных конкурсных этапах которой они соревновались в элементах следственной работы. Отряды-победители награждены дипломами, а все ребята – участники программы - получили именные сертификаты «Юный следователь». Многие из них после участия в программе уже сейчас решили в будущем стать следователями и криминалистами и пополнить ряды Следственного комитета России.



Программа «ЮНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ» получила высокую оценку, профессионализм и мастерство педагогов отмечены администрацией МДЦ «АРТЕК» с пожеланиями сделать ее традиционной в лагере, а Московской академии Следственного комитета России пожелали процветания и успешной подготовки будущих следователей.