г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости

Студенты Московской академии Следственного комитета приняли участие в акции «Огненные картины войны»

В День памяти и скорби студенты 1 курса факультета подготовки следователей присоединились к общероссийской акции «Огненные картины войны», посвящённой Великой Отечественной войне.



Ребятами был выполнен большой объем работы: они составляли из свечек картину «Москvа помнит», которая является плакатом к фильму «Разгром немецких войск под Москвой». Это первый советский фильм, который в 1943 году стал лауреатом премии «Оскар». Выбор данной картины обусловлен знаменательной датой – 80-летием победы в Битве под Москвой 20 апреля 1942 года. Она посвящается памяти защитников города, самоотверженному подвигу участников Битвы за Москву, которая вошла в мировую историю как один из ярчайших примеров упорства в борьбе со злейшим врагом, мужества и военного искусства. Студенты-волонтеры помогали организаторам мероприятия зажигать лампадки, свечки, работали с людьми, пришедшими граждан по структуре мероприятия.



«Благодаря этой акции, мы по-настоящему осознали, какой ценой досталась победа русскому народу, как важно помнить эту дату и тех, кто пал на поле боя, отдавая свою жизнь за мирное небо над головой и за Родину»,- отмечает старший группы волонтёров Дмитрий Березовский.



Студенты не планируют останавливаться на достигнутом и будут продолжать активную волонтёрскую деятельность совместно с Ресурсным центром «Мосволонтер».