г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости

Профессором кафедры криминалистики А.А. Бессоновым разработано программное обеспечение для выявления серийных преступлений и преступников «crimeserieslinkage»

17 июня 2021 г. программа зарегистрирована в реестре программ для ЭВМ Федеральной службы по интеллектуальной собственности России (свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2021619836) и будет апробирована в следственных подразделениях Следственного комитета Российской Федерации.

Программа предназначена для автоматизации исследований, связанных с изучением признаков серийных преступлений различных видов, позволяющих выявлять те деяния, которые совершены одним и тем же лицом (группой лиц), а также устанавливать наиболее вероятного подозреваемого, сведения о котором уже имеются в криминалистическом учёте лиц, ранее совершивших аналогичные преступления. Программа обеспечивает: установление признаков, позволяющих выявить серийные преступления и серийных преступников; определить в массиве нераскрытых преступных деяний того или иного вида те, которые носят серийный характер и совершены одним и тем же субъектом; выявление наиболее вероятного подозреваемого из числа лиц, учтённых в базе данных о лицах, совершивших аналогичные преступления. Программа создана в интегрированной среде разработки Anaconda Navigator 1.9.12.