г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости

В Хабаровском филиале состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы расследования коррупционных преступлений в сферах государственных закупок, жилищно-коммунального, автодорожного хозяйства и здравоохранения»

10 июня 2021 года сотрудниками Хабаровского филиала Академии организован и проведен межрегиональный научно-практический круглый стол в режиме видеоконференцсвязи со следователями следственных органов СК России, дислоцирующихся в Дальневосточном федеральном округе, на тему «Актуальные проблемы расследования коррупционных преступлений в сферах государственных закупок, жилищно-коммунального, автодорожного хозяйства и здравоохранения».

 

Круглый стол состоялся в режиме видеоконференцсвязи на платформе электронной информационно-образовательной среды системы дистанционного образования Московской академии СК России. Модераторами форума выступили заведующий кафедрой криминалистики к.ю.н. Галкин Денис Викторович и доцент кафедры к.ю.н. доцент Киселев Евгений Александрович.

Участниками дискуссии стали слушатели курсов повышения квалификации – следователи следственных органов СК России, дислоцирующихся в Дальневосточном федеральном округе, в том числе следственных управлений по Республике Саха (Якутия), Хабаровскому, Приморскому и Камчатскому краям, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областям, военного следственного управления по Восточному военному округу.

Предметом обсуждения стали доклады участников, основанные на обобщении следственной и судебной практики в различных регионах Дальневосточного федерального округа.

В ходе заседания обсуждались проблемы, возникающие при расследовании коррупционных преступлений, особенности поиска доказательственной информации по указанным делам, взаимодействия с участниками процесса, проблемы осуществления оперативно-следственной комбинации по задержанию взяточника с поличным, положительный опыт разрешения сложных следственных ситуаций и другие вопросы.

Участники круглого стола отметили высокую эффективность проведения учебных и научно-практических мероприятий в данном формате в условиях временных ограничений на очное обучение при повышении квалификации сотрудников Следственного комитета Российской Федерации.