г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Поздравление и. о. ректора Д.Н. Кожухарика с Новым годом

Уважаемые коллеги! Дорогие студенты, аспиранты, выпускники!

 

От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества!

Новый год дарит нам атмосферу праздника, детского смеха, радости, уюта и душевного тепла. В этот день мы строим планы на будущее в надежде, что все наши мечты сбудутся, и вспоминаем год уходящий.

2020-й год при всех трудностях и потерях, связанных с пандемией, стал для нас годом напряженной работы, годом прорыва в сфере дистанционного образования и годом большого торжества – десятилетнего юбилея Московской академии СК России. Именно поэтому в преддверии праздника мы подводим итоги не года, а десятилетия.

За эти годы академия прошла большой творческий путь. По научной инициативе и количеству публикаций, по десяткам проведенных научно-практических форумов и издательскому потенциалу Московская академия СК России заняла достойное место среди лучших юридических вузов страны. Только за последние пять лет профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники академии издали 49 монографий, 63 учебника, 306 учебно-методических и иных пособий, опубликовали 3267 научных статей, направленных на научное и методическое обеспечение деятельности Следственного комитета Российской Федерации. В стенах академии проведен 171 научно-практический форум, из которых 30 – международного уровня. Отрадно, что академия уделяет большое внимание студенческой науке, внося значительный вклад в формирование перспективных научных исследований.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что при активной поддержке руководства Следственного комитета за короткий по меркам истории срок научно-педагогическому коллективу академии удалось создать современное высшее учебное заведение, выпускающее высококвалифицированных молодых специалистов для Следственного комитета – следователей, криминалистов, научно-педагогических сотрудников.

В уходящем году численность обучающихся академии по программам высшего образования (специалитет, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации) достигла 787 человек. Одну из самых сложных профессий – профессию следователя получают в том числе 106 студентов, оставшихся без попечения родителей, и сирот. Обучение, воспитание и адаптация их к взрослой жизни стали ежедневной заботой руководителей, преподавателей и воспитателей нашего вуза.

Мы гордимся успехами наших выпускников, получая положительные отзывы об их работе из следственных органов – от Калининграда до Владивостока. По программе специалитета академию успешно окончили 125 человек, из них 38 – с красными дипломами; по программе магистратуры – 68 человек, с красными дипломами – 19. Трое выпускников награждены памятными золотыми медалями за отличное окончание образовательной организации высшего образования Следственного комитета Российской Федерации.

За 10 лет в Московской академии и ее Екатеринбургском, Новосибирском, Хабаровском филиалах по 45 программам дополнительного профессионального образования повысили свою квалификацию более 25 тыс. руководителей и сотрудников Следственного комитета.

В наступающем году перед профессорско-преподавательским составом академии стоит сложная задача – аккредитация основных профессиональных образовательных программ высшего образования. Кроме того, нам предстоит повысить качество научных и методических работ, усилив их практическую направленность на нужды Следственного комитета.

Пусть 2021 год объединит коллектив академии, все профессиональное и академическое сообщество в стремлении преодолеть все трудности, продолжить заложенные нами традиции и станет стартом для новых свершений!

От всей души желаю вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, благополучия и процветания и новых достижений!

С Новым годом, друзья! С новым счастьем!

 

И.о. ректора Московской академии

Следственного комитета Российской Федерации,

Почетный сотрудник Следственного комитета

Российской Федерации, полковник юстиции

кандидат юридических наук, доцент

Д.Н. КОЖУХАРИК