г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Победа в номинации «Общественное признание» на VII Всероссийском инновационном конкурсе на лучший учебник, учебное пособие и монографию


Московской академией Следственного комитета Российской Федерации в октябре-ноябре 2020 года принято участие в VII Всероссийском инновационном общественном конкурсе на лучший учебник, учебное пособие и монографию.

Организаторы конкурса – Орган по сертификации учебно-методических и научных изданий в сфере общего образования совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и АНО ДПО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ» г. Киров. Итоги конкурса подводились в период с 10 по 30 ноября 2020 года (информация с сайта АНО ДПО МЦИТО).

В конкурсе научных работ от Академии принимал участие заведующий кафедрой уголовного права, криминологии и уголовного процесса Хабаровского филиала ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» полковник юстиции К.А. Костенко, которым на суд жюри были представлены три научных работы:

- учебно-методическое пособие «Организация приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в Следственном комитете Российской Федерации»,

- монография «Реализация прав подозреваемого и обвиняемого: алогизмы теории и актуализированные проблемы практики»,

- монография «Методология и тактика следственного осмотра».

Всего на конкурс было представлено 160 научных изданий.

В номинации «Общественное признание» победа присуждена учебно-методическому пособию Костенко К.А. «Организация приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в Следственном комитете Российской Федерации».

Кроме этого, экспертным советом труды Костенко К.А. отмечены специальным дипломом в номинации: «За результаты плодотворной научно-исследовательской деятельности».

Оргкомитет конкурса выразил отдельную благодарность Академии за активное участие в VII Всероссийском инновационном общественном конкурсе на лучший учебник, учебное пособие и монографию. В адрес Академии направлено благодарственное письмо.

Победа на конкурсе всероссийского уровня является убедительным свидетельством высокого научно-образовательного рейтинга Академии.