г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

II Всеармейская военно-историческая конференция «Организационно-мобилизационные органы Красной Армии в Великой Отечественной войне»

26 ноября 2020 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации прошла II Всеармейская военно-историческая конференция «Организационно-мобилизационные органы Красной Армии в Великой Отечественной войне».

 

 

 

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов военного управления, высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. От Московской академии Следственного комитета Российской Федерации в конференции принял участи начальник учебной части – заместитель начальника военного учебного центра подполковник Усков С.Ю.

С приветственным словом к участникам конференции по видеосвязи обратился начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. В приветственном слове он подчеркнул, что необходимо сохранять историческую правду и чтить память о победителях, переломивших хребет фашизму.

 

 

 

Начальник Генштаба отметил, что в годы войны организационно-мобилизационными органами была проделана огромная работа по укомплектованию личным составом, а также оснащению вооружением и военной техникой десятков фронтов и армий, сотен соединений и тысяч воинских частей Красной Армии и флота. Принятие эффективных решений, связанных с развитием и строительством Вооружённых сил невозможно без глубоких знаний в области истории войн, истории военного искусства и военной мысли.

В ходе конференции обсуждались актуальные задачи организационного строительства и мобилизационной готовности Вооружённых Сил, с целью привнести новые подходы и знания в военную науку.