г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Встреча руководства Московской академии СК России с родительским активом студентов (29.09.2020)

29 сентября 2020 года в Московской академии СК России состоялось собрание руководства Московской академии с родительским активом обучающихся 1 курса факультета подготовки следователей.

Такой формат встречи практикуется в Московской академии впервые и был предложен руководством образовательного учреждения с целью выработки эффективных механизмов взаимодействия между руководителями, кураторами, студентами Московской академии и родителями, а также для внесения ряда предложений по улучшению учебного и воспитательного процесса студентов.

Председателем собрания стал и.о. ректора Московской академии СК России полковник юстиции Дмитрий Кожухарик. Проректор – руководитель отдела воспитательной работы полковник Михаил Криулин поднял вопрос об организации и проведения воспитательной работы с обучающимися. Декан факультета подготовки следователей подполковник юстиции Дмитрий Алехин выступил по организации учебного процесса, организации контроля за исполнительской дисциплиной в режиме удалённого доступа (в условиях распространения коронавирусной инфекции Covid-19, а заместитель руководителя отдела воспитательной работы старший лейтенант юстиции Дмитрий Цуркан раскрыл основные направления взаимодействия со Студенческим советом Московской академии).

В качестве представителя родительского актива выступил Михаил Куцин. Также присутствовали родители студентов: Александр Матасов, Ирина Матасова и Марина Кургузова.

В ходе обсуждения от участников собрания поступили различные предложения об улучшении взаимодействия с родительским активом. Так было предложено выбрать и утвердить состав ответственных родителей (старших 5-ти групп) на период 1-го и 2-го курсов.

Затем было решено организовать работу базовой платформы в Интернет-пространстве для осуществления планирования и контроля обучающихся, что также положительно повлияет на учебный и воспитательный процесс в режиме удалённого доступа (в условиях распространения коронавирусной инфекции Covid-19).



Также была поставлена задача по подготовке плана научных, культурных, спортивных и иных мероприятий во взаимодействии
со Студенческим советом Московской академии.



Таким образом, вышеизложенные меры, озвученные в рамках встречи, позволят не только систематизировать учебный и воспитательный процесс обучающихся, но и поспособствуют улучшению настроения студенческого коллектива.