г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Ушел из жизни Ким Евгений Петрович


3 октября на шестьдесят третьем году ушел из жизни Ким Евгений Петрович – замечательный человек, доктор юридических наук, профессор, Почетный сотрудник МВД России, Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации, Почетный профессор Московской академии Следственного комитета Российской Федерации, полковник юстиции, заведующий кафедрой уголовного права и криминалистики Хабаровского филиала ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации».

Вся его жизнь – пример преданности выбранному делу и служению людям. Более сорока лет Евгений Петрович посвятил службе в правоохранительных органах на различных должностях, пройдя путь от лейтенанта до полковника.

Он был отзывчивым, неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и делом. Повседневное общение с Евгением Петровичем приносило не только позитив, заряд научной энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Евгения Петровича было огромное количество и которым он делился со всеми желающими.

Будучи талантливым педагогом, профессор Ким Евгений Петрович внес свой весомый вклад в дело подготовки следственных, а также научно-педагогических кадров на Дальнем Востоке.

2001 г. он сформулировал концепцию предупреждения преступности в сфере бытовых отношений, которая в последующем нашла свое отражение в работах его учеников. Последовательно разрабатывая этот вопрос, Евгений Петрович посвятил данной концепции целую серию работ.

Благодаря его знаниям и опыту, целеустремленности и высоким морально-этическим принципам Евгений Петрович пользовался у коллег заслуженным авторитетом и уважением.

За безупречную службу, крупный вклад в юридическую науку, воспитание достойной смены Евгений Петрович был награжден медалями и ведомственными знаками отличия.

Коллектив Московской академии выражает искренние соболезнования родным и близким Евгения Петровича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя навсегда останется в научном мире.