г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Волонтёрский Центр Московской академии СК России посетил Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса» (26.09.2020)

Субботнее утро, 26 сентября 2020 года, Волонтёрский Центр Московской академии СК России начал с посещения ГБУ г. Москвы Центра содействия семейному воспитанию «Алые Паруса», в котором проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.



Обучающиеся Московской академии нашли своим долгом навестить воспитанников Центра и рассказать им о существовании моральных и правовых норм, об их отличиях друг от друга, а также раскрыть содержание понятий «правонарушение», «преступление» и «юридическая ответственность». Целью поездки стало повышение правосознания детей и профилактика совершения правонарушений среди несовершеннолетних.



«Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. Не каждый взрослый может понимать это, а дети – тем более. Поэтому именно детям наиболее важно это донести, особенно тем детям, которые с ранних лет остались без родителей, без их внимания и воспитания. Ведь именно семья выполняет ключевую роль в развитии правосознания своих детей, объясняя им, что «хорошо», а что «плохо», – пояснила руководитель отдела Студенческого совета по работе с детскими домами и иными социально значимыми учреждениями студентка 3 курса факультета подготовки следователей Алина Давлетшина.

Благодаря профилактической беседе воспитанники Центра смогли узнать, что за каждое правонарушение человек обязан нести ответственность, а также то, что чем более общественно опасное правонарушение совершит человек, то тем более суровая санкция со стороны государства будет к нему применена.



Для закрепления новых знаний ребятам была продемонстрирована статистика преступлений среди подростков за 2019 год, а также приведены конкретные примеры из судебной и следственной практики.

В конце встречи дети задали студентам Московской академии интересующие вопросы, касающиеся права и правонарушений, и получили на них развернутые ответы.



Новые знания о преступлениях и об ответственности за их совершение, без сомнения, станут отличной базой для развития правосознания и высоконравственных качеств воспитанников Центра.

        

Текст: Алена Венецкая

Фото: Никита Синицких

Редакция: Маргарита Ефремова