г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Сотрудники Московской академии Следственного комитета Российской Федерации проведено очередное практическое занятие с кадетами.

В целях развития профориентационной работы и повышения интереса кадет к овладению профессией следователя Московская академия СК России на постоянной основе проводит практические занятия с кадетами (отработка навыков по применению криминалистической техники и производству следственных действий), спортивно-познавательных мероприятий (квестов), открытых интеллектуальных конкурсов «Юный криминалист».

12 марта 2020 года при участии заведующего кафедрой судебно-экспертной и оперативно-разыскной деятельности Николая Ильина состоялось практическое занятие с кадетами 10 класса по теме «Источники информации о внешнем облике человека в раскрытии и расследовании преступлений».



На занятии кадеты ознакомились с понятием словесного портрета, правилами описания внешнего облика человека, использованием специальных знаний в области габитоскопии как учении о внешности человека в деятельности следователя.

Кадетам было предложено описать внешний облик одного из ребят в группе в соответствии с правилами словесного портрета, что вызвало у них определенный интерес.

После рассмотрения основной темы занятия кадеты задавали отдельные вопросы, касающиеся поступления и обучения в Академии, перспектив после окончания Академии, участия обучающихся в спортивных и культурно-массовых мероприятиях и др. На все прозвучавшие вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Всестороннюю поддержку оказывал педагог дополнительного образования Сапунова Нина Александровна