г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Сотрудники Московской академии Следственного комитета Российской Федерации провели очередное практическое занятие с кадетами.

В целях развития профориентационной работы и повышения интереса кадет к овладению профессией следователя Московская академия Следственного комитета на постоянной основе проводит практические занятия с кадетами Кадетского корпуса Следственного комитета им. А. Невского  (отработка навыков по применению криминалистической техники и производству следственных действий), спортивно-познавательных мероприятий (квестов), открытых интеллектуальных конкурсов «Юный криминалист».

22 января 2020 года при участии заведующего кафедрой судебно-экспертной и оперативно-разыскной деятельности Николая Ильина состоялось практическое занятие с кадетами 10 класса по обнаружению, фиксации и изъятию следов рук на различных поверхностях.

Было отмечено, что для установления факта непосредственного контакта лиц с объектами возможно применение криминалистической техники и средств, позволяющих обнаружить, зафиксировать и изъять необходимые для этого следы.



На занятии были продемонстрированы возможности выявления следов рук на бумаге и на стекле с помощью дактилоскопических порошков, а сами кадеты попробовали себя в роли специалистов на месте происшествия.

Всестороннюю поддержку оказывал педагог дополнительного образования Сапунова Нина Александровна.