г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Встреча отдела волонтёров Студенческого совета с заслуженным артистом РСФСР и Украины, ветераном Великой Отечественной войны Н.Л. Дупаком

Студенты отдела волонтёров Студенческого совета Московской академии Следственного комитета России встретились с ветераном Великой Отечественной войны, советским актёром театра и кино, заслуженным артистом РСФСР и Украины Николаем Лукьяновичем Дупаком.



В ходе встречи Николай Лукьянович рассказал о своём жизненном пути. Он является участником Великой Отечественной войны и участником обороны Москвы и Сталинграда, сражений на других фронтах. За боевые заслуги награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II степеней. Работал в театре Станиславского, являлся актером и первым директором театра на Таганке и директором театра на Малой Бронной. Он принял никому не известный театр на Таганке и своим трудолюбием сделал его самым популярным в СССР, пригласив режиссером Юрия Любимова. Театр получил не только всесоюзную, но и мировую известность.

В 98 лет Николай Лукьянович поразил студентов своей оптимистичной энергией. Он назначил встречу в кафе, недалеко от своего дома, и встретил ребят с улыбкой и радостью в глазах. Прочёл им стихи, отвечал на вопросы, рассказал о таких известных деятелях культуры, как В.С. Высоцкий, К.С. Станиславский, с которыми он был знаком лично, и о многом другом. Встреча получилась тёплой и дружественной.

Николай Лукьянович прошел через многие жизненные трудности, повидал немало, поэтому его наставление будущим следователям стало поистине верным, справедливым и вдохновляющим: «Вы должны понимать, что выбрали тяжелую работу. Вы должны всегда вставать на защиту людей, чьи права были нарушены. Всегда быть на стороне закона и правды».



Студенты поздравили Николая Лукьяновича с наступившими праздниками, пожелали ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и сил и вручили подарочный набор. В ответ Николай Лукьянович подарил студентам свою книгу под названием: «С театром по жизни», оставив на обороте свою подпись и тёплые пожелания: «Дорогим студентам. Добра, счастья, здоровья, успеха в жизни и в учебе! Ваш Дупак».