г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Встреча со школьниками общеобразовательных учреждений Республики Саха (Якутия)

В рамках профориентационной работы 10 января 2020 года в Московской академии Следственного комитета была проведена встреча со школьниками 8-11 классов (33 человека) общеобразовательных учреждений Республики Саха (Якутия).

По поручению и.о. ректора Московской академии Следственного комитета Анатолия Михайловича Багмета присутствующих гостей поприветствовал директор Юридического института Дмитрий Владимирович Алехин, который подробно рассказал об Академии, ее традициях, правилах и особенностях образовательного процесса.



В рамках мероприятия перед школьниками также выступили: заведующий кафедрой криминалистики Сергей Юрьевич Скобелин, старший преподаватель кафедры криминалистики Сергей Евгеньевич Кузнецов, старший преподаватель кафедры судебно-экспертной и оперативно-разыскной деятельности Виктор Владимирович Сиделев, обучающийся 2 курса факультета подготовки криминалистов Юридического института Степан Зыков, направленный на обучение следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

В ходе встречи были даны ответы о правилах и порядке приема в Академию, о сроках подготовки специалистов, содержании образовательных программ, условиях проживания в общежитии и организации питания. Также была представлена информация о внеучебной деятельности в Академии, стипендиях, об открытых интеллектуальных конкурсах, проводимых Академией.



В ходе ознакомительной экскурсии ребята посетили криминалистические полигоны, имитирующие обстановку места преступления, используемого в процессе обучения и повышения квалификации следственных работников. Школьники также ознакомились с образцами криминалистической техники, имеющейся в распоряжении Академии, используемой для раскрытия и расследования преступлений.



С ребятами провели практическое занятие по обнаружению, фиксации и изъятию следов рук на различных поверхностях. На занятии были продемонстрированы возможности выявления следов рук на бумаге и на стекле с помощью дактилоскопических порошков, в ходе чего ребята попробовали себя в роли специалистов, участвующих в ходе осмотра места происшествия.

Подобные мероприятия способствуют повышению эффективности патриотического воспитания молодежи, интереса молодых людей к государственной службе в следственных органах Следственного комитета.