г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

В Хабаровском филиале Московской академии Следственного комитета состоялся межведомственный круглый стол «Актуальные вопросы уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи»

В соответствии с Планом работы Академии на 1 семестр 2019 – 2020 учебного года в Хабаровском филиале 12 декабря 2019 г. организовано проведение межведомственного круглого стола «Актуальные вопросы уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи».



В мероприятии приняли участие профессорско-преподавательский состав филиала, руководство Хабаровского краевого бюро судебно-медицинских экспертиз, сотрудники экспертно-криминалистического отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО, сотрудники следственной части УМВД по Хабаровскому краю, преподаватели Дальневосточного юридического института МВД Российской Федерации, слушатели курсов повышения квалификации.



В ходе научных сообщений докладчики актуализировали вопросы назначения и производства судебных экспертиз по делам о некачественном оказании медицинской помощи, делились положительным опытом взаимодействия следственных и экспертных подразделений. По итогам научно-практической конференции ее участниками высказаны пожелания сделать такие мероприятия регулярными.

В ходе работы форума его участники отметили в качестве  положительного опыта, сложившегося на территории Дальневосточного региона, назначение и производство комиссионных судебно-медицинских экспертиз (СМЭ) на базе отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

Выводы и рекомендации, разработанные по результатам работы круглого стола, будут реализованы при подготовке преподавателями Хабаровского филиала совместно с сотрудниками бюро СМЭ, отдела криминалистики СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской АО научных и методических работ, направленных на решение практических проблем при расследовании фактов ненадлежащего оказания медицинской помощи.