г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Студенты Московской академии присоединились к акции Следственного комитета Российской Федерации «Спасибо каждому ветерану!»

Студенты Московской академии СК России присоединились к акции СК России «Спасибо каждому ветерану!», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Следственный комитет России организовал эту акцию, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и помощи, ведь с каждым годом их становится все меньше. А так много хочется сделать для них и сказать каждому: «Спасибо!».



В ходе деятельности волонтерского отдела Студенческого совета Московской академии Следственного комитета студенты 2 курса факультета подготовки следователей Юридического института навестили ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Анатолия Борисовича Ладычука.

Студенты Академии — частые гости в доме Анатолия Борисовича. Ведь это возможность лично познакомиться с участником военных событий 1941-1945 гг. и вживую услышать рассказы об испытаниях того времени. Также будущим следователям всегда интересно узнать о послевоенном следствии, об уголовных делах прошлых лет, в каких условиях работали следователи и как решали поставленные задачи.

Родился Анатолий Борисович в 1924 году в городе Ивантеевке Пушкинского района Московской области. В 1941 году, когда началась война, он начал работать на Старооскольском механическом заводе, в отряде рабочей самообороны вместе с отступавшими войсками защищал город. С 1943 по 1948 гг. проходил службу в 1-й Мозырской Краснознаменной дивизии морской пехоты Балтийского флота.

Анатолий Борисович рассказал студентам о том, как с 1954 года начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры с должности следователя Кунцевского района Московской области. Он проработал на сложных и ответственных участках прокурорско-следственной деятельности вплоть до выхода на заслуженный отдых, отдавая все свои знания и опыт укреплению закона и правопорядка.

Анатолий Борисович — почетный работник прокуратуры, ветеран следствия, обладатель классного чина старшего советника юстиции, член региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия». За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «Жукова», «За победу над Германией», «За доблестный труд», а также знаком отличия «За верность закону» 1-й степени.

Навещая ветеранов, студенты всегда интересуются их жизнью, стараются помочь в решении каких-либо бытовых и иных проблем. Так и в этот раз, в гостях у Анатолия Борисовича, студенты предложили ему систематическую помощь в уборке квартиры. Но фронтовики не любят жаловаться - Анатолий Борисович поблагодарил за добрую инициативу и уверенно ответил, что несмотря на почтенный возраст, справится с этим делом самостоятельно.

Студенты вручили ветерану подарок - торт и чайный набор, поздравив также с прошедшим днём рождения - 7 декабря Анатолию Борисовичу исполнилось 95 лет! Пожелали ему и его семье крепкого здоровья, благополучия и счастья.

В ответ на пожелания студентов Анатолий Борисович поблагодарил за визит и пожелал мирного неба над головой.