г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

«Агитбригада Добрых Дел» в ГБОУ г. Москвы «Школа № 1352»

«Агитбригада Добрых Дел» военного учебного центра при Московской академии Следственного комитета Российской Федерации 27 ноября 2019 года провела военно-патриотические мероприятия для учеников кадетского класса и учащихся школы № 1352.

Указанные мероприятия проведены в рамках  Всероссийской патриотической молодежной Эстафеты добрых дел Следственного комитета Российской Федерации, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В подготовке и проведении указанных мероприятий активное участие приняли студенты 2 отделения 5 взвода военного учебного центра при Академии – Добагов А.А., Балабаева А.Д., Гайнулина Р.Р., Епихина А.И., Кирюшин Д.Р., Рассказов Г.Г., Кулешов Е.А. и доцент военного учебного центра полковник юстиции Соловов С.М.

 

 

 

В ходе проводимых мероприятий ребятам было рассказано о героических победах русских воинов на различных этапах истории нашего государства.

Студент Кулешов Е.А рассказал о народном ополчении под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского,  студент Добагов А.А. рассказал о военном параде, проходившем на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 г., а Гайнуллина Р.Р. рассказала  о воинской обязанности в российской Федерации, акцентировав внимание школьников на важность исполнения воинского долга в рядах Вооруженных Сил  Российской Федерации и защите своего Отечества.

Студент Балабаева А.Д. рассказала ученикам о профессии следователя, о Следственном комитете Российской Федерации, о ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и военном учебном центре при Академии. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с перспективами получения высшего образования учениками в стенах нашей Академии. Также ребятам был продемонстрирован фильм о деятельности Московской академии Следственного комитета Российской Федерации.

На протяжении всего мероприятия ученики с интересом слушали доклады членов агитбригады, задавали волнующие их вопросы, в том числе о порядке поступлении в академию и возможности обучения в военном учебном центре при Московской академии Следственного комитета Российской Федерации. Особое внимание ребят привлек фильм о деятельности Академии. По итогам занятия стало очевидно, что современные школьники не только интересуется историей своей Родины, но и хорошо ее знают. 

Кроме того, в рамках проводимых мероприятий, школе была оказана помощь в наведении образцового порядка в учебных классах, а также в ремонте и восстановлении учебного имущества.

 

Добрые дела на этом не заканчиваются, а это значит, что «Агитбригада Добрых Дел» еще вернется в стены школы № 1352, а руководство и учащиеся школы ждут новых встреч с нашими студентами.