г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Московской академией Следственного комитета Российской Федерации организована очередная деловая встреча с кадетами.

Сотрудниками Московской академии СК России проведена учебно-воспитательная встреча с кадетами Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского.

В мероприятии приняли участие заведующий кафедрой судебно-экспертной и оперативно-разыскной деятельности Московской академии кандидат юридических наук Николай Ильин, а также выпускник академии Анастасия Лукьянова, которая в настоящее время является старшим следователем Кораблинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Рязанской области.



В ходе встречи Лукьянова Анастасия рассказала о своей учебе в Академии, полученных знаниях, которые она успешно применяет в своей практической деятельности. И физически, и психологически работа следователя – одна из самых трудных; следователь должен иметь моральную прочность, выдержку, быть образцом нравственности, уважать и понимать закон. Данные качества ей помогли сформировать в Московской академии.

Собравшиеся обсудили значение науки криминалистики в деятельности следователя при раскрытии и расследовании преступлений.

Кадеты задавали вопросы, касающиеся поступления и обучения в Академии, преимущества работы следователя относительно других профессий, интересных примеров расследования преступлений и др., на которые были даны исчерпывающие ответы.



В целях развития профориентационной работы и повышения интереса кадет к овладению профессией следователя Московская академия СК России при участии заведующего кафедрой судебно-экспертной и оперативно-разыскной деятельности Московской академии Николая Ильина и педагога дополнительного образования Кадетского корпуса Нины Александровны Сапуновой на постоянной основе проводит практические занятия с кадетами (отработка навыков по применению криминалистической техники и производству следственных действий), спортивно-познавательных мероприятий (квестов), открытых интеллектуальных конкурсов «Юный криминалист».