г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

День донора, 09.10.2019

9 октября, обучающиеся Московской академии Следственного комитета приняли участие в Дне донора, проведение которого было запланировано ГСУ СК России по г. Москве совместно с Центром крови ПМГУ им. И.М. Сеченова.

Рано утром в помещении Главного следственного управления развернулся мобильный пункт по сдаче крови. В мероприятии приняли участие более 30 обучающихся 1 и 2 курсов Академии. По их словам, желание помочь больным подвигло их на донорство. Среди них оказались и те, кто стал донорами крови не в первый раз.



Так, обучающийся 1 курса факультета подготовки следователей Юридического института Академии Антон Пантюхов принял участие в подобной благотворительной акции уже во второй раз: «Помощь каждого донора кровью спасет кому-то жизнь, именно поэтому сегодня я вновь пришел на сдачу крови. Есть распространенная формула, что четыре сдачи крови приравниваются к одной спасенной жизни. Если для этого нужно регулярно сдавать кровь, то я готов», - поделился Антон.

На сегодняшний день современная медицина достигла больших высот и позволяет быстро проводить сложные операции. Но даже это не является гарантией спасения жизни пациента, если у врачей не хватит крови для переливания. Без донорской помощи невозможна работа, в первую очередь, детских больниц, особенно отделений онкологии и хирургии. Поэтому потребность в донорской крови остается актуальной.

«Когда нам предложили принять участие в этой нужной акции, я, не раздумывая, согласилась. – рассказала обучающаяся 1 курса факультета подготовки следователей Юридического института Академии Яна Форкуш. - Это очень важно, ведь сдавая кровь, к тебе приходит осознание того, что возможно ты спасешь чью-то жизнь, и тогда процесс проходит гораздо легче. Для меня это был первый опыт донорства. Волнительно, конечно, но могу с уверенностью сказать, что он точно не последний!».

Донорство накладывает и определенную ответственность, ведь существуют особые правила подготовки к процедуре. Поэтому студенты Академии ведут здоровый образ жизни, стараются следить за питанием и занимаются спортом. Самым главным в этом деле, безусловно, является осознание того, что этот поступок может спасти чью-то жизнь.