г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

В Московской академии Следственного комитета Российской Федерации встреча с ветеранами Следственного комитета и прокуратуры.

В Московской академии Следственного комитета Российской Федерации 11 октября 2019 года состоялась встреча руководства, профессорско-преподавательского состава и студентов с ветеранами Следственного комитета и прокуратуры.



В мероприятии приняли участие и.о. ректора Московской академии Следственного комитета генерал-майор юстиции Анатолий Михайлович Багмет, заместитель председателя Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Государственный советник юстиции 3 класса Евгений Петрович Ильченко; российский писатель, юрист, прокурор, поэт, публицист, автор многочисленных художественных произведений Александр Дмитриевич Шепель; генерал-майор юстиции Павел Серафимович Демиденко; ветеран органов следствия и прокуратуры, член Союза писателей России, лауреат премии по литературе советник юстиции Олег Иванович Колпаков; почетный ветеран Прокуратуры старший советник юстиции Валерий Николаевич Асанов.

Приветствуя собравшихся, Анатолий Михайлович подчеркнул значимость проводимой «Союзом ветеранов следствия» работы по воспитанию подрастающего поколения в духе гражданственности, патриотизма, преемственности поколений. Накопившиеся за долгие годы знания и опыт приобрели высокую ценность, и сегодняшние ветераны щедро делятся ими с молодым поколением офицеров, продолжая тем самым хранить верность лучшим традициям офицерства и присяге.    

Валерий Николаевич Асанов в своем выступлении особо отметил, что профессия следователя очень тяжелая, но при этом очень интересная и пожелал молодому поколению успехов в учебе и дальнейшего профессионального роста.

В рамках встречи Александр Дмитриевич Шепель, автор 52 произведений: романов, художественно-документальные повестей, сборников рассказов и стихов, мемуаров и др., вышедший на пенсию с должности Тушинского межрайонного прокурора г. Москвы, рассказал студентам о своих книгах, основанных на архивных материалах, поделился собственными воспоминаниями о военных и послевоенных годах, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, о необходимости сохранения и передачи потомкам памяти исторических событий. Некоторые из своих книг Александр Дмитриевич передал в дар библиотеки Московской академии Следственного комитета.

Олег Иванович Колпаков поделился своими воспоминаниями о следственной работе, о начале профессионального пути, дал напутствие студентам в учебе, наставления о том, как стать профессионалами, служить на благо Родины и выполнять свои обязанности исключительно ответственно, действовать по принципу законности и справедливости. По словам Олега Ивановича, «следственная работа это не курорт, это каменоломня, но она делает из вас Человека».

Ветеран следствия, ветеран органов военной прокуратуры, генерал-майор юстиции Павел Серафимович Демиденко осветил основные этапы своего жизненного и трудового пути, призвал обучающихся учиться, чтобы стать профессионалами. Очень важной составляющей в жизни следователя, - отмечает Павел Серафимович, - является крепкая и дружная семья, где забываются все тяготы и невзгоды службы, потому что семья для каждого следователя олицетворяет собой надежный тыл, поддержку и опору.

В свою очередь Евгений Петрович Ильченко пожелал студентам, чтобы став следователями, они не переставали испытывать чувства человечности, порядочности и ответственности.

В конце встречи Анатолий Михайлович от лица профессорско-преподавательского состава и обучающихся академии поблагодарил гостей за проведенную встречу и искренность в общении, пожелал успехов и доброго здоровья! Делясь своим опытом, члены Союза ветеранов следствия способствуют повышению интереса к профессии следователя у молодых людей, которые должны стать ее достойными представителями и гордиться своим делом.