г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Сегодня на базе Всероссийского детского центра «Океан» открылся криминалистический комплекс, который будут использовать в своей работы участники профильной смены «Юный следователь».

Сегодня на базе Всероссийского детского центра «Океан» в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве со Следственным комитетом России открылся криминалистический комплекс, который будут использовать в своей работы участники профильной смены «Юный следователь».



В мероприятии приняли участие обучающиеся  Московской академии Следственного комитета Студенников М.Г., Мирошников К.Р., Баркова Е.В., Коробко О.С., доцент кафедры уголовного права и криминологии Кравцов Д.А., сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России, и.о. руководителя следственного управления СК России по Приморскому  краю К.С. Пересыпкин с  сотрудниками управления, руководитель военного следственного управления СК России по Тихоокеанскому флоту Н.Е. Демидов с сотрудниками управления, заместитель директора  Всероссийского детского центра «Океан» Г.Г. Рыбкин, а также вожатые и участники программы «Юный следователь».

В рамках реализуемой обучающимися Московской академии программы «Юный следователь» ребята смогут детально ознакомиться с криминалистическим комплексом. Так проведение части занятий запланировано в классе, в котором для детей приготовили  удобные парты для занятий, стеллажи со специализированной литературой, экспозицию криминалистической техники прошлого столетия и  современной высокотехнологичной криминалистической техники, а также  другие предметы, имеющие отношение к следственной работе,  истории создания следственных органов в России.



Основная же масса занятий будет проводиться на криминалистическом полигоне, уникальный комплекс которого расположен на территории детского центра и состоит из пяти учебных частей и штаба. На каждом участке воспроизведено место происшествия. Например, дом с комнатой, где совершена кража, разбитый в результате ДТП автомобиль, следы шин или обуви, оставленные на месте преступления, и многое другое.

В условиях, максимально приближенных к реальным, юным следователям под руководством обучающихся Московской академии Следственного комитета предстоит погрузиться в таинственную, сложную, но захватывающую работу следователя.