г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Обучающиеся Московской академии приняли участие в круглом столе на тему: «Проблемы теории и практики применения положений законодательства РФ о праве на неприкосновенность частной жизни в аспекте соотношения и взаимодействия отраслей и институтов в систем

Обучающиеся 1 курса факультета магистерской подготовки Московской академии СК России Антон Орлов и Анастасия Палёнова приняли участие в круглом столе на тему: «Проблемы теории и практики применения положений законодательства РФ о праве на неприкосновенность частной жизни в аспекте соотношения и взаимодействия отраслей и институтов в системе права России», проходившем 24 мая 2019 года в Тверском государственном университете в рамках «Дня науки» на юридическом факультете (г. Тверь). В ходе круглого стола обсуждались актуальные вопросы применения норм законодательства РФ о праве на неприкосновенность частной жизни в соотношении и взаимодействии различных отраслей и институтов в системе права РФ, был проведен сравнительный анализ отечественной и зарубежной правоприменительной практики по данной проблематике, выносились предложения об усовершенствовании действующего законодательства.

 

 


 

Общее количество докладчиков составило 10 человек, присутствовали 4 преподавателя, а также слушатели. После выступания докладчиков не мало времени уделялось вопросам и их обсуждению, в котором активно участвовали преподаватели вуза и слушатели круглого стола.

Обучающийся Академии Орлов Антон выступил с докладом на тему: «О некоторых вопросах производства контроля и записи переговоров как следственного действия, ограничивающего право на неприкосновенность частной жизни».

Обучающаяся Академии Палёнова Анастасия выступила с докладом на тему: «Способы совершения преступлений, связанных сведений о частной жизни несовершеннолетних интимного характера, с использованием сети Интернет»

Выступления по данным тематикам вызвали активную дискуссию и были высоко отмечены профессорско-преподавательским составом юридического факультета ТвГУ.