г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

В Военном учебном центре при Московской академии Следственного комитета Российской Федерации прошла встреча с офицером Главного управления военной полиции Министерства обороны России

6 апреля 2019 года в Военном учебном центре при Московской академии Следственного комитета прошла встреча с офицером Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации майором юстиции Клименко Александром Сергеевичем, который провел для студентов занятие на тему: «Правовые основы и правоохранительные функции военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации».



Главное управление военной полиции сформировано в 2011 году и предназначено для реализации Министерством обороны РФ отдельных полномочий по обеспечению укрепления правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах, организации и осуществлению в соответствии с законодательством РФ специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в области обеспечения правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах РФ, а также обеспечению охраны особо важных и особорежимных военных объектов.

В своем выступлении Александр Сергеевич отметил важность прохождения военного обучения в Военном учебном центре при Московской академии, а также необходимость поступления на военную службу в систему военной полиции.

В конце занятия майор юстиции Клименко А.С. ответил на вопросы, рассказал о подследственности органов военной полиции, находящейся на их вооружении криминалистической технике, а также об особенностях производства отдельных следственных действий.

Руководство и студенты Военного учебного центра при Московской академии выразили благодарность за возможность встречи с представителем Главного управления военной полиции. Значимость таких занятий заключается в том, что обучающиеся анализируют усвоенные ими знания, полученные на учебных занятиях, проецируют их на решение практических задач.