г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Представители Московской академии СК России приняли участие в мероприятии, посвященном 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда

По поручению и.о. ректора Московской академии СК России генерал-майора-юстиции А.М. Багмета, сотрудники и обучающиеся Академии приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата, прошедшей в рамках мероприятий, посвященных 75-й годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда, проводимой Главным следственным управлением СК России по городу Москве и межрегиональным общественным фондом «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», президентом которого является бывший Генеральный прокурор СССР А.Я. Сухарев. Кроме того, участники отдали дань памяти жителям и защитникам Ленинграда, возложив цветы к мемориалу Города-героя в Александровском саду.



День освобождения Ленинграда от блокады - это особая дата для каждого жителя нашей страны, праздник мужества, стойкости и силы духа нашего народа, личный праздник для каждого человека.  Ратный и трудовой подвиг ветеранов был и остается примером преданности и любви к Отчизне, верности Присяге, служебному и воинскому долгу.

Как отметил глава Следственного комитета России А.И. Бастрыкин «сегодня в наших силах сделать все возможное, чтобы одна из самых трагических страниц в истории человечества никогда не повторилась. Пусть этот день будет вечным напоминанием о великом единении народа перед лицом врага, позволившем выстоять в смертельной борьбе, победить фашизм и с уверенностью смотреть в завтрашний день».

Спустя десятилетия наследие патриотического духа и самоотверженности ленинградцев служит морально-нравственным ориентиром для обучающихся и всех сотрудников нашей Академии, которые с особенным трепетом и нескончаемым уважением относятся к преемственности поколений.