г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Обучающиеся Юридического института приняли участие в Уроке мужества «Знаем. Помним. Гордимся.», посвященного 75-летия снятия блокады Ленинграда.

В канун 75-летия снятия блокады Ленинграда обучающиеся Московской академии Следственного комитета приняли участие в Уроке мужества «Знаем. Помним. Гордимся.». Данное мероприятие организовано Благотворительным Фондом помощи социально нуждающимся «Мотомилосердие». В официально-торжественной части мероприятия, в качестве почетных гостей выступили депутат государственной Думы В.А.Крупенников, Президент Регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи Л.Д.Кремлева, Председатель Высшего Совета ООО «РосСоюзСпас» С.В.Щетинин, председатель Общественного Совета по сохранению и увековечиванию памяти героев Отечества Ю.П. Чмутин, «Союз Десантников России» в лице подполковника Калинкина М.М., ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн.



В ходе урока мужества состоялся диалог - дискуссия о нравственных, гражданских ценностях, о героях, совершивших подвиг самопожертвования, как в годы Великой Отечественной войны, так и в наше время. Все выступающие приглашенные рассказали о трудных периодах в судьбе страны, призывали уважать и любить Родину, ценить современные ценности – духовность, милосердие и уважение к старшему поколению. Обучающиеся Академии узнали о том, как ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны дети вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными.



Участие в таких мероприятиях способствует патриотическому воспитанию, а также живое общение с ветеранами дает возможность молодому поколению знать историю своей Родины, учиться уважению к старшему поколению, принимать решения и использовать опыт в своей будущей жизни. Со дня победы в битве за Ленинград прошло 75 лет, но и поныне подвиг ленинградцев, воинов армии и флота, отстоявших северную столицу, олицетворяет воинскую славу России, является примером верности патриотическому и воинскому долгу, мужества и отваги в защите свободы и независимости Отечества.